塩水解凍!冷凍えび(ブラックタイガー)の解凍方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ブラックタイガー 8尾
- 水 500ml
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルに水・塩を入れ塩が溶けるまでよく混ぜ合わせ冷凍えびを加え~しばらく浸けおく(1時間くらい)。
- 3 更に指で摘まんで解凍したか確認して(大きさにより解凍時間が違うので)~ザルに上げ水気を切り(皮を剥き)~キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
- 4 最後にお好きな料理にお使いください。
きっかけ
海老春巻きに冷凍ブラックタイガーを使用したので・・・。
おいしくなるコツ
海水と同じ濃度の塩水に漬けることで~海老から水分やうまみが流出してしまうのを防げます。
- レシピID:1030022850
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません