エビチリマヨ♩クリーミーなエビチリ☆ レシピ・作り方

エビチリマヨ♩クリーミーなエビチリ☆
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
みんな大好きマヨを使ったクリーミーだけどピリッと豆板醤も効いたエビチリ☆
海老好き私の大好きレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)
定番とひと味違うから是非作ってみてね♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老が浸かるくらいの◆塩水の中で、軽くゆすって洗い流してペーパーなどで水気を取っておきます※ 海老は殻やワタが取ってある物を買いました。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 ★を混ぜてエビチリマヨのソースを作っておきます。
    辛味はここで味見をして調節すると良いです。少し控え目です
  4. 4 水気を取った海老に◎をまぶし、揉み込みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて海老だけを炒めます。両面の色が変ったら一旦お皿に取り出しておきます。
  6. 6 再びサラダ油を入れて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  7. 7 玉ねぎが透明になったら、海老を戻して1分程炒め混ぜます。
  8. 8 次に★のソースを入れてトロミがついたら、仕上げのネギを散らして火を止めて完成☆

きっかけ

スーパーで良い大きさの海老を買えたので、作りました。

おいしくなるコツ

辛味はソースを作った段階で味見して、豆板醤を調節してみて下さいね。 海老は大きめの方がプリッと美味しいです。 ※殻、ワタが処理済み1パックを使用しました

  • レシピID:1970021388
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他の中華料理マヨネーズエビチリ
関連キーワード
クリーミー ヨーグルト使用 生クリーム使用 豆板醤
料理名
エビチリマヨ
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る