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キャベツの塩水漬け*一夜漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • キャベツ

    500g

  • 昆布

    10cm

  • タカノツメ

    1本

  • 1カップ

  • 大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの塩水漬け*一夜漬け

熱い塩水をかけるので、一晩でシッカリと漬かります

作り方

  • 1

    ◆キャベツはざく切り、昆布は小さくちぎり、タカノツメは二つに折って、ボールに入れる

    ◆水と塩を鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、火を止める

  • 2

    ◆塩水が熱いうちにきキャベツへかけ、重石をする(なるべく重い方が良い)

    ◆このまま一晩ほど漬ける

  • 3

    ◆画像は翌朝(7~8時間後)の状態、よく漬かっている

    ◆かるく絞って盛りつける

    ※お好みで醤油をたらしても・・・

  • 4

    ※残ったものは冷蔵保存・・・・

    ※冷蔵で5日

きっかけ

寝る前に仕込んでも、翌日の朝食に間に合う

おいしくなるコツ

これは甘塩です、塩はお好みで加減してください

レシピID: 1010025338

公開日:2019.05.24

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料理名
キャベツの塩水漬け*一夜漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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