捨てないで!苦くなった生しらす レシピ・作り方

捨てないで!苦くなった生しらす
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
鮮度が落ちて苦くなった生しらす。加熱すれば美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しらすを塩水で優しく洗ってザルにあげる。
  2. 2 熱湯に入れて5分放置する。
  3. 3 ザルにあげる。
  4. 4 お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマト、人参を盛付けマヨネーズをかけて、3をトッピングして完成。

きっかけ

鮮度が落ちた生しらすを無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1000021813
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る