噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ レシピ・作り方

噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
大根はビタミンC,B,食物繊維豊富✨

ちゃんとおかずになりますよ〜ꉂ꒰笑꒱
柔らかいけどとっても美味しいから衝撃的

あく抜きしてる時間は省きます

材料(8人分)

  • 大根 1/3
  • 割り箸 1本
  • .
  • ★バター 20g
  • めんつゆ 2回し
  • .
  • ◯塩胡椒 各1ふりくらい
  • .
  • 塩水(あく抜き用) 小1/2:適量

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き2㌢の幅に切る

    ボウルに▲を入れ大根をつける
    あく抜きをすると臭みが薄くなります‼️
    10分くらい

    あく抜きが終わったらキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 ①の大根を挟む感じに割り箸を置く
    5㍉間隔で斜めに切り込みを入れる

    大根をひっくり返し蛇腹に
    なる様同じように切り込みを入れる
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶かす

    ①を並べる
    中火にかけ両面しんなりするまで煮る

    めんつゆをかけて絡めたら完成

きっかけ

大根を頂いたので作ってみた

おいしくなるコツ

☑ 焼肉のタレ+バターも合います♪

  • レシピID:1950030514
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ステーキ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る