(2ページ目) 一番だしのレシピ・作り方 総合情報
一番だしのレシピ一覧 131品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
*一番だし* 花かつお、昆布、水 by はい 山田ですつくったよ 2
-
わが家の 和風一番だし 昆布、花かつお、水 by mekashiyaつくったよ 1
-
鱧しゃぶ 鱧(骨きり処理済)、新玉ねぎ、しめじ(又は椎茸)、えのき、豆腐、あげ(京アゲ推奨)、うどん(冷凍)、★だし汁(鰹節一番だし+昆布2枚)、★酒、★うすくち醤油、塩、梅干、人参(かざり) by ねあっっ
公式おすすめレシピPR
-
ハマチシャブシャブ 味噌仕立て ハマチ&鯛、キャベツ外葉、エノキダケ、大根、ニラ、しょうがスライス、葱、一番だし、豆味噌、米味噌、*つけだれ*、胡麻だれ、唐辛子など by かいえ
-
一番だしで作った豆腐と春雨の吸い物 一番だし、 ※レシピID:1790003340参照、薄口しょう油、三河みりん、春雨、豆腐、ベビーリーフ by Startrekつくったよ 1
-
煮汁で炊く☆ ごちそうの「プリプリ牡蠣ご飯」 米、牡蠣(1パック100g)、干し椎茸、ごぼう、油揚げ、≪煮汁用調味料≫、 日本酒、 出汁(水でも)、 三河みりん、 薄口しょう油、 椎茸戻し汁、生姜(薄切り)、みつ葉 by Startrek
-
だしひきは難しくない♪ 「一番だしと二番だし」 昆布(35㎝)、かつお削り節(薄削り)、かつお削り節(厚削り)、水 by Startrekつくったよ 2
-
かき玉汁 卵、和風だし、うすくち醤油、酒、塩、三つ葉 by k5b4つくったよ 2
-
さけ缶とわかめの炊き込みご飯 お米、さけ缶(180g)、乾燥わかめ、千代の一番だし(ほんだし)、だし醤油 by ルパン3世1496つくったよ 2
-
おだしが香る 筍土佐煮のぷるんぷるん茶碗蒸し 卵、鶏肉(部位はお好みで)、塩麹、片栗粉、カニカマ、筍土佐煮(総菜か作り置き)、だし汁(こんぶ・かつおの一番だし)、a筍土佐煮の汁、a、みりん、a、しょうゆ、a、塩 by ✨ここ✨
-
うちのおかず 白菜と油揚げ煮 白菜、油揚げ、だし(昆布か鰹か一番だし)、●酒、●醤油、●塩 by おいしんぼつくったよ 3
-
高野豆腐とひじきの煮物 高野豆腐、白滝、肉団子、ひじき、●一番だし、●みりん、●白だし、●めんつゆ、●水、ほんだし by すぅちゃちゃん
-
高野豆腐煮 高野豆腐、さつま揚げ、蓮根水煮、乾燥ひじき、枝豆、油揚げ、人参、●一番だし、●白だし、●めんつゆ、●水、●かつおだし顆粒、●みりん by すぅちゃちゃん
-
離乳食 カレーうどん 茹でうどん、豚ひき肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、インゲン、カレー粉末(星の王子様)、水、一番だし by すぅちゃちゃんつくったよ 2
-
八宝菜 豚肉こま、もやし、白菜、人参、ピーマン、生姜、ニンニク、塩、旨味調味料、●白だし、●一番だし、●鶏ガラ顆粒、●水、水溶き片栗粉、油 by すぅちゃちゃんつくったよ 1
-
野菜たっぷりたまご雑炊 ごはん、玉子、キャベツ、長ネギ、大根、人参、冷凍ほうれん草、冷凍肉団子、絹豆腐、油揚げ、水、鶏ガラ顆粒、塩、一番だし(なくても可) by すぅちゃちゃんつくったよ 1
-
うちのおかず 高野豆腐の卵とじ 高野豆腐、●一番だし、●きび砂糖、●みりん、●塩、●醤油、卵、小口切りにしたネギ by おいしんぼつくったよ 5
-
だし巻き玉子 卵、☆一番だし、☆うす口醤油、☆砂糖、みりん、サラダ油 by みるまるつくったよ 4
-
うちのおかず 高野豆腐と昆布の煮物 高野豆腐、(昆布のかんぴょう巻)、●一番だし、●きび砂糖、●みりん、●塩、●醤油 by おいしんぼ
-
シンプルでも丁寧な親子丼 鶏モモ肉、卵、だし汁(鰹節の一番だし)、みりん、醤油、三つ葉(葉の部分)、ご飯(1人分)×人数分 by ポイボス
-
うちのおかず かに玉風だし巻き卵 卵、●塩、●小分けマヨネーズ、●みじん切りにしたニラ、●かに缶、●一番だし、●白だし、米油 by おいしんぼ
-
うちのごはん 親子丼 鳥もも肉、玉ねぎ、●一番だし、●醤油、●みりん、●きび砂糖、三つ葉、卵、温かいごはん by おいしんぼ
-
うちのおかず 義理母直伝 だし巻き卵 卵、濃いめにとった一番だし、白だし、きび砂糖、米油 by おいしんぼつくったよ 18
-
一番だしで本格的!簡単京風だし巻き玉子 卵、薄口しょうゆ、みりん、砂糖、一番だし by かっぺ4217
-
鶏むね肉のやわらか親子丼☆高野豆腐でかさまし~ 鶏むね肉、塩、酒、たまねぎ、高野豆腐、★水、★砂糖、★酒、★みりん、★醤油、★千代の一番だし、小麦粉、卵、三つ葉 by nokia ♪つくったよ 2
-
案外簡単! 定番の茶碗蒸し たまご、一番だし、薄口しょうゆ、鶏のひき肉、しいたけ、ほうれん草、三つ葉 by しの&つくったよ 6
-
うちのごはん いかめし やりいか、もち米、●一番だし、●みりん、●酒、●きび砂糖、●醤油、●すりおろした生姜 by おいしんぼつくったよ 5
-
うちのおかず 里芋とイカの煮物 里芋、イカ、●一番だし、●きび砂糖、●酒、●みりん、醤油、小口切りにしたネギ by おいしんぼ
-
うちのおかず イカの煮物 イカ、里芋か大根、●かつおか昆布か一番だし、●酒、●きび砂糖、●みりん、●醤油 by おいしんぼ
-
鶏ささ身酢味噌かけ ふろふき大根 大根、鶏ささ身、酢味噌、すりごま、米のとぎ汁、★かつおだし(一番だし)、★塩麹、酒 by 嵯峨 恭也
-
うちのおかず 基本の茶碗蒸し 卵、◯一番だし、◯椎茸の戻し汁(なければ一番だし)、●塩、●醤油、●みりん、鶏もも肉、海老、酒、塩、ゆり根か銀杏、蒲鉾、戻した干し椎茸(なければ生椎茸でOK)、三つ葉 by おいしんぼ
-
うちのおせち料理 なます 大根、金時人参、塩、●酢、●きび砂糖、●だし、かつおか一番だし、白ごま by おいしんぼつくったよ 4
-
うちのおかず 豚ゴボウ ゴボウ、豚しゃぶ用肉、ゆで卵、●一番だし、●ザラメ、きび砂糖、●酒、●醤油、ネギ by おいしんぼ
-
うちのおかず 若竹煮 ●一番だし、●醤油、●みりん、●酒、●きび砂糖、筍(茹でてあく抜きしたもの)、塩わかめ by おいしんぼつくったよ 2
-
煮しめ おせち 大根、金時人参、蓮根、牛蒡、里芋、水煮タケノコ、蒟蒻、干し椎茸、絹さや、だし汁(鰹一番だし)、椎茸の戻し汁、鰹節(追い鰹)、★醤油、★酒、味醂、砂糖、★塩 by ねあっっつくったよ 1
-
@茶わん蒸し 卵、☆一番だし、★塩、★本みりん、★醤油、鶏ささみ、酒(ささみ下味)、醤油(ささみ下味)、しめじ、醤油(しめじ下味)、銀杏、かまぼこ、海老、水(立て塩用)、塩(立て塩用)、酒(海老用)、三つ葉、塩(三つ葉用)、☆一番だし用↓、だし昆布、かつお節 by natsumi_mama
-
@ほうれん草のお浸し ほうれん草、塩、醤油、☆一番だし、★醤油、★本みりん、★酒、飾り用の削りかつお、☆一番だし用↓、水、だし昆布、かつお節 by natsumi_mama
-
@二番だし 甘辛肉じゃが 一番だし使用後レシピID:1100010256より、お水、削りがつお(いわゆる追いがつお)、☆じゃがいも、男爵、☆人参、☆玉ねぎ、☆しらたき、絹さや、牛こまor豚薄切り、油、酒、2で取った二番だし、きび砂糖、★みりん・醤油、振り醤油 by natsumi_mama
-
体の芯からポッカポカ♪ 「牡蠣のすまし汁」 ≪昆布一番だし≫、だし昆布、水、≪牡蠣のすまし汁≫、牡蠣、塩(塩揉み用)、春雨、生マツモ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用) by Startrekつくったよ 2
-
うちのおかず「里芋の含め煮」 里芋、だし(昆布、かつお、一番だしお好みで)、★みりん、★きび砂糖、☆醤油、☆塩 by おいしんぼ
-
桜海老と鰹節たっぷりだし巻き卵(UC対応) 卵・L玉、一番だし(レシピ別記)、桜海老(国産・無着色)、鰹節(ソフト削り)、みりん、キビ砂糖、塩、油(オリーブオイル) by BUnBUn Cafeつくったよ 1
-
うちの副菜「大根と油あげの煮物」 大根、油あげ(厚揚げでもOK)、★きび砂糖、★酒、★醤油、★かつおだしか一番だし(※別レシピ参照) by おいしんぼつくったよ 2
-
うちのおかず「長男の大好物!キンピラ」 ゴボウ、レンコン、人参、好みの肉(牛、豚、鶏なんでもOK)、エキストラバージンオリーブオイル、☆きび砂糖、☆みりん、☆酒、☆だし(かつおor一番だし)、☆しょうゆ、鷹の爪(輪切)、白いりごま by おいしんぼつくったよ 1
-
remake 焼き鮭で 舞茸と鮭の出汁茶漬け ご飯、焼き鮭、舞茸、わさび、海苔、■出汁■、一番だし、醤油(ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ)、薄口醤油、塩、みりん by しの&
-
離乳食完了期 かぶとひき肉あんかけ 豚ひき肉、カブ、●一番だし、●野菜だし、●減塩醤油、●甜菜糖、水溶き片栗粉、水 by すぅちゃちゃん
-
うちのおかず 高野豆腐の煮物 高野豆腐(新あさひ豆腐 湯もどし不要)、●一番だし、●きび砂糖、●みりん、●醤油、●塩 by おいしんぼ
-
桜えびのしんじょ椀 ムキエビ、はんぺん、a塩、a砂糖、a一番だし、茹で桜えび、b一番だし、b酒、b薄口醤油、b味醂、根三つ葉、c昆布、cかつお節、c水 by manmaT
-
レンジで下ごしらえ☆ 秋の味覚「里芋の含め煮」 里芋(小)、鶏モモ肉、絹さや、一番だし、 ※レシピID:1790003340参照、日本酒、みりん、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 2
-
鶏胸肉入りごま油で切干大根 切干大根、人参(中)、油揚げ、◎鶏胸肉、◎酒(料理酒でも可)、ごま油、☆一番だし、☆砂糖、☆みりん、☆酒、醤油 by ririsan2015つくったよ 1
-
具沢山雑煮 焼きアナゴ 3センチ幅にきる、豆腐 12等分、大根 3ミリ 銀杏切り、にんじん 3ミリ 銀杏切り、しめじ 子房にほぐす、春菊、もち、*一番だし、*塩、*酒、*淡口しょうゆ by k5b4