野菜たっぷりたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、中火にします。
- 2 大根、人参、キャベツ、長ネギ、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
- 3 冷凍ほうれん草、冷凍肉団子は、そのまま鍋にいれます。
- 4 切った野菜、油揚げをいれたら鶏ガラ、塩、一番だしを加えて煮込みます。
- 5 ぐつぐつして野菜が煮えたらごはんを入れます。へらでよく混ぜます。
- 6 玉子は、ボールでといておきます。
-
7
ごはん、野菜がよくまざったら、絹豆腐をくわえてへらでざっくり混ぜ玉子を加えます。
よくへらで混ぜたら完成です。
きっかけ
親知らずを抜いた旦那さんが物を噛めないので柔らかい雑炊にしました。
おいしくなるコツ
一番だしを加えると野菜のうまみと合わさりおいしくなりますよ
- レシピID:1960015970
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/12/25 19:20肉だんごをいれるとボリュームが増して良きです!
また作ります♪