離乳食 カレーうどん レシピ・作り方

離乳食 カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食完了期からカレーをメニューに加えました。ごはんのほかにうどんも良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめうどんは、柔らかく茹でて細かく切っておきましょう
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎは、皮をむきます。
    1センチに切ります。
    インゲンは、みじん切りします
  3. 3 鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参をいれ炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら水とじゃがいも、インゲンを加えて沸騰するまで待ちます。
    あくが出たら取ってください
  5. 5 沸騰したら火を止めて出汁とカレーを加えてゆっくり混ぜます
  6. 6 とろみがついたら出来上がり。
  7. 7 器にうどん、カレーをよそいます。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

出汁を少し加えています。 味が濃そうと思ったら、出汁やお湯を加えて調節してください

  • レシピID:1960016405
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ポークカレー豚ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る