離乳食 カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめうどんは、柔らかく茹でて細かく切っておきましょう
-
2
じゃがいも、人参、玉ねぎは、皮をむきます。
1センチに切ります。
インゲンは、みじん切りします - 3 鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参をいれ炒めます。
-
4
肉に火が通ったら水とじゃがいも、インゲンを加えて沸騰するまで待ちます。
あくが出たら取ってください - 5 沸騰したら火を止めて出汁とカレーを加えてゆっくり混ぜます
- 6 とろみがついたら出来上がり。
- 7 器にうどん、カレーをよそいます。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
出汁を少し加えています。 味が濃そうと思ったら、出汁やお湯を加えて調節してください
- レシピID:1960016405
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません