ニラと豚生姜焼き レシピ・作り方

ニラと豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ごはんがすすみます!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 薄切り 120g
  • ニラ 4〜5本
  • 生姜 15g
  • 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●で合わせ調味料作っておきます
  2. 2 生姜をみじん切りしてフライパンに入れます
  3. 3 フライパンを中火にし油を引いたらお肉焼いていきます
  4. 4 ニラは3〜4センチに切りお肉が焼けたら投入して調味料も一緒に入れてよく絡めながら炒めます
  5. 5 味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

はちみつをいれる

  • レシピID:1960018579
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る