蒸しじゃがいもと鮭の副菜 レシピ・作り方

蒸しじゃがいもと鮭の副菜
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜によいです

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 焼いたしゃけ 30g
  • 旨塩 小さじ1
  • バター 10g
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮剥きして食べやすいサイズに切り柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 茹でたらザルにとり再度火にかけて水分を飛ばします
    旨塩をふります
  3. 3 しゃけは、あらかじめやいたものを使います、少し小さくほぐします
  4. 4 じゃがいもにバターとしゃけを混ぜます
  5. 5 皿に盛り付け青のりをふりかけたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

旨塩とバターでおいしくなります

  • レシピID:1960018463
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る