蒸しじゃがいもと鮭の副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 焼いたしゃけ 30g
- 旨塩 小さじ1
- バター 10g
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは、皮剥きして食べやすいサイズに切り柔らかくなるまで茹でます
-
2
茹でたらザルにとり再度火にかけて水分を飛ばします
旨塩をふります - 3 しゃけは、あらかじめやいたものを使います、少し小さくほぐします
- 4 じゃがいもにバターとしゃけを混ぜます
- 5 皿に盛り付け青のりをふりかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)