八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、ピーマンは、食べやすいサイズに切ります。
- 2 ニンニク、生姜は、みじん切りします。
-
3
フライパンを中火にして油をひきます。白菜、人参、ピーマン、もやし、塩、旨味調味料を加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら一旦、よかします。 - 4 フライパンにみじん切りしたニンニク、生姜を入れて中火で炒めます。ニンニクがふつふつしたら豚肉を入れて火が通るまで焼きます。
- 5 肉が焼けたら手順3の野菜をフライパンに戻しまて炒めます。
- 6 ●の調味料を加えて炒めます。
- 7 水溶き片栗粉を最後に加えてよく混ぜたらタレがトロミついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2022/02/26 09:00美味しかったです(*^▽^*)