現在地

うちのおせち料理 なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    正味100g

  • 金時人参

    正味50g

  • 小さじ1

  • ●酢

    大さじ3

  • ●きび砂糖

    大さじ2

  • ●だし かつおか一番だし

    大さじ2

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのおせち料理 なます

箸休めに酢の物。

作り方

  • 1

    大根、人参は皮をむき、それぞれ細めのスライサーで細切りにし、塩を全体に絡め、5分ほどおいておく。

  • 2

    ●を混ぜる。

  • 3

    大根、人参をしっかり絞って水気を切り、ボウルに入れて混ぜ、●を全体に絡める。

  • 4

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おせち料理に。箸休めに。

レシピID: 1180009439

公開日:2018.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.01.16

    夕飯の1品に。野菜高騰で大根もなかなかの貴重品ですね。大変美味しく頂きました^^

    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2018.01.11

    出汁が効いててとっても食べやすいですね。胡麻たっぷりで頂くのが好きです♪ごちそうさまでしたー!

    気に入って頂け嬉しいです。レポートありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちのおせち料理 なますのページ上部へ