うちのおせち料理 なます レシピ・作り方

うちのおせち料理 なます
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
箸休めに酢の物。

材料(5人分)

  • 大根 正味100g
  • 金時人参 正味50g
  • 小さじ1
  • ●酢 大さじ3
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●だし かつおか一番だし 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、それぞれ細めのスライサーで細切りにし、塩を全体に絡め、5分ほどおいておく。
  2. 2 ●を混ぜる。
  3. 3 大根、人参をしっかり絞って水気を切り、ボウルに入れて混ぜ、●を全体に絡める。
  4. 4 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

おせち料理に。箸休めに。

  • レシピID:1180009439
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/02 13:39
    うちのおせち料理 なます
    美味しくできました。レシピありがとうございました。
  • テツオ63
    テツオ63
    2018/01/16 11:04
    うちのおせち料理 なます
    夕飯の1品に。野菜高騰で大根もなかなかの貴重品ですね。大変美味しく頂きました^^
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/11 17:16
    うちのおせち料理 なます
    出汁が効いててとっても食べやすいですね。胡麻たっぷりで頂くのが好きです♪ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る