高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
高野豆腐で栄養満点、白滝でカロリーオフ!ダイエットの食事にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、乾燥なら水でもどしておきます。
  2. 2 高野豆腐は、水につけ5分ほどおき、水気を絞り食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 白滝は、サッと水で洗いハサミで食べやすいサイズに切っておきます。
  4. 4 鍋に●の調味料をいれ弱火にします。
  5. 5 全ての具材を鍋にいれ中火にし蓋をして15分おきます。
    途中、木ベラなどで混ぜます。
  6. 6 15分経過したらほんだしを加えてさらに10分弱火にして蓋をします
  7. 7 あら熱がとれたら皿にもり完成です。
    あら熱がとれてから冷蔵庫におくと味が染みやすくなります

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

出汁があると美味しいです

  • レシピID:1960017126
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る