鱧しゃぶ レシピ・作り方

鱧しゃぶ
ねあっっ
ねあっっ
旬の鱧を食べましょう♥

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ沸かします。塩で味を調えます。
  2. 2 鱧、豆腐、あげは一口大に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り捨てます。玉ねぎはくし切りにします。人参は飾り切りにします。今回は蝶ID:: 1820002066に切り方があります。
  3. 3 1に具材を入れ、煮ながら頂きます。うどんも途中で入れてうどんすきのように頂きます。つゆを少し器にとり、わけぎの小口切りを散らします。
  4. 4 鱧はしゃぶしゃぶして梅肉を少し乗せて頂きます。

きっかけ

旬の鍋

おいしくなるコツ

玉ねぎから甘みが出ますからツユはドライにしています。

  • レシピID:1820008662
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧しゃぶ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る