離乳食完了期 かぶとひき肉あんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期 かぶとひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食のおかずに良いです。味付けありです。
大根よりもかぶのほうが茹でると柔らかくなります。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 40g
  • カブ 1個
  • ●一番だし 1個
  • ●野菜だし 1個
  • ●減塩醤油 5.6滴
  • ●甜菜糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 10ml

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥き食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 かぶは、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 鍋に一番だし、野菜だしを入れたら次にひき肉をいれて炒めます。
  4. 4 お肉に火が通ったら醤油、甜菜糖、かぶを入れよく混ぜます
  5. 5 水溶き片栗粉を作ります。
    水を加えてよく混ぜます。
  6. 6 鍋淵にそいゆっくりまわしながら片栗粉を入れます。
    ヘラでゆっくり混ぜとろみがついたら出来上がり。
  7. 7 冷凍なら1週間以内に食べ切りましょう

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

味付けしてあります。まだ味付けがだめなら出汁のみでも大丈夫です。

  • レシピID:1960016388
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
かぶ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉
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