具沢山雑煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きアナゴ 3センチ幅にきる 2匹
- 豆腐 12等分 1丁
- 大根 3ミリ 銀杏切り 100g
- にんじん 3ミリ 銀杏切り 40g
- しめじ 子房にほぐす 1パック
- 春菊 30g
- もち 6個
- *一番だし 1リットル
- *塩 小さじ1.5
- *酒 大さじ2
- *淡口しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
大根、にんじん、しめじはあらかじめ煮て火を通しておき、椀に盛っておく。
もちも焼く、煮るなどでお好みに調理し、椀に入れる。 - 2 *を煮立て、アナゴ、豆腐を入れて熱々にし、1の椀に注ぎ、春菊をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮 おすまし
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)