具沢山雑煮 レシピ・作り方

具沢山雑煮
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
特別なお雑煮で一年の幕開けを。

材料(6人分)

  • 焼きアナゴ 3センチ幅にきる 2匹
  • 豆腐 12等分 1丁
  • 大根 3ミリ 銀杏切り 100g
  • にんじん 3ミリ 銀杏切り 40g
  • しめじ 子房にほぐす 1パック
  • 春菊 30g
  • もち 6個
  • *一番だし 1リットル
  • *塩 小さじ1.5
  • *酒 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじん、しめじはあらかじめ煮て火を通しておき、椀に盛っておく。
    もちも焼く、煮るなどでお好みに調理し、椀に入れる。
  2. 2 *を煮立て、アナゴ、豆腐を入れて熱々にし、1の椀に注ぎ、春菊をのせる。

きっかけ

我家の雑煮。

  • レシピID:1720009298
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
お雑煮 おすまし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る