鶏ささ身酢味噌かけ ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は4cm幅の輪切りにし、皮を厚めに桂剥きしたら、底面にする方へ十字の切込みをいれます。
大きい鍋へ並べて、米のとぎ汁を注ぎ入れ、中火にかけます。 - 2 1が沸騰してきたら弱火にし、大根がしっかり透き通るまで10分ほど煮込み、しずかにとぎ汁を捨ててぬるま湯で洗い、綺麗な鍋へ移し替えます。
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3
2へ★を注ぎ、落し蓋をして弱火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮たら、火を止めて完全に冷まします。 - 4 鶏ささ身の筋をとって包丁でたたき、ミンチにしたら、耐熱容器へ移して酒を振り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。しっかり火が通るまで加熱して下さい。
-
5
4へすりごまと酢味噌を加えて練り混ぜます。
3を再び火にかけて温め、大根を取り出して器へ盛ったところへ、前述のたれを盛れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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