高野豆腐煮 レシピ・作り方

高野豆腐煮
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
野菜もたくさんとれてタンパク質豊富な副菜でダイエットや健康にも良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、袋表示にしたがい水戻しして洗っておきます。
  2. 2 高野豆腐は、水に3〜4分つけておき触ってみて固くなかったら水気を絞り食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 人参は、千切りします。
  4. 4 さつま揚げ、油揚げは、細切りします
  5. 5 蓮根は、大きいものを半月切りします。
  6. 6 鍋に●の調味料をいれ中火にします。
  7. 7 ひじき、人参、蓮根、枝豆を先にいれ10分後にさつま揚げ、油揚げ、高野豆腐をいれます。
  8. 8 弱火で15分煮込みます。高野豆腐につゆ色がつくので様子を見ながら軽く混ぜてください。

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

出汁が美味しいです

  • レシピID:1960016419
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物枝豆れんこん
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