(21ページ目) キクラゲ *のレシピ・作り方 総合情報
キクラゲ *のレシピ一覧 4574品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
スピード料理、きくらげスナップエンドウスープ ◎キクラゲ(白・黒)、◎スナップエンドウ、◎水、◎酒、◎鶏がらスープの素、○醤油、○塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、卵、△ラー油(またはごま油)、△黒酢 by bapaksan
-
ホットプレートで作る餡掛け焼きそば 焼きそば麺、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ、キクラゲ、味覇、水、醤油、みりん、(市販)シーフードミックス、豚バラ肉、片栗粉 by LeeH
-
干しこまいで美味♪豆腐のこまい餡掛け 豆腐、こまい 干し、キクラゲ 乾燥、絹さや、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、♪片栗粉、♪水 by *a・s・a・p*
公式おすすめレシピPR
-
シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理] 豚バラ肉、キャベツ、もやし、小松菜、乾燥キクラゲ、<肉下味用>、料理酒、醤油、塩、こしょう、ごま油、<炒め用>、にんにく、サラダ油、塩、醤油 by M@Hつくったよ 1
-
搾菜豆腐きくらげ炒め ◎搾菜(味付け、市販品)、◎木綿豆腐、◎キクラゲ(乾燥)、●ごま油、●おろし生姜、△酒、△醤油、△鶏がらスープの素、○油揚げ、○青ネギ by bapaksan
-
ビーフン ビーフン、豚肉、◎酒、人参、玉ねぎ、むきエビ、●酒、●塩、キクラゲ、キャベツ、★中華だしの素、★薄口醤油、★塩こしょう、ごま油 by ゆかんち☆
-
豚こまとしいたけのカラシみそ炒め 豚こま、しいたけ、キクラゲ、もやし、サラダ油、☆みそ、☆みりん、☆カラシ by *a・s・a・p*
-
冷製キムチ春雨 緑豆春雨、キムチ、ハム、乾燥キクラゲ、ぬるま湯(キクラゲ戻し用)、☆溶き卵、☆塩、☆みりん、醤油、胡麻油、ゴマ、刻みネギ、刻み海苔 by ○じゅん◎たま♪○
-
コクうま豚キムチ! 豚コマor豚バラ、キムチ、キクラゲ、ニラ、⭐︎卵、⭐︎塩、◉酒、◉砂糖、◉醤油、ごま油、サラダ油、塩胡椒 by ジュリアん✨
-
和風♪豚生春巻きの山椒醤油 ライスペーパー、豚こま、キクラゲ、春雨、もやし、絹さや、☆山椒 葉、☆しょうゆ、塩コショウ by *a・s・a・p*
-
春雨サラダ 春雨、きゅうり、ハム、人参、キクラゲ(乾燥)、塩、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆酢、☆ごま油、ごま by SOKOSOKOまぁちつくったよ 2
-
俺流!簡単・時短♪ 我が家の中華丼☆ ■主要材料(あるもので可)、ごはん、豚こま肉、人参、キクラゲ(乾燥でも可)、椎茸(乾燥でも可)、うずら卵(7個入り市販品)、白菜orキャベツ、■調味料A、中華だしorウェイパー、塩コショウ、醤油、■とろみ付け、水、片栗粉、■掛け餡、醤油、料理酒、みりん、黒胡椒、中華だしorウェイパー、水、片栗粉 by 主夫のアトリエつくったよ 4
-
厚揚げケチャ炒め 厚揚げ、キクラゲ、しいたけ、サラダ油、☆ケチャップ、☆酢、☆塩コショウ by *a・s・a・p*
-
カニ玉風☆たら玉たらこ餡かけ 蒲鉾、乾燥キクラゲ、☆溶き卵、☆タラコ、☆みりん、☆酒、☆おろし生姜、☆刻みネギ、胡麻油、★水、★タラコ、★醤油、★鶏ガラスープの素、★砂糖、★片栗粉、枝豆(冷凍) by ○じゅん◎たま♪○
-
冷凍ミックスシーフードでつくる!海鮮かた焼きそば♡ 揚げ麺、しょうが、人参、椎茸、ネギ、ミックスシーフード、乾燥キクラゲ、鶏ガラスープの素、●醤油、●酒、●オイスターソース、●砂糖、片栗粉、水、酢、黒胡椒 by まるママ♡あるものレシピつくったよ 1
-
肉なし!?節約カレー 玉ねぎ、乾燥キクラゲ、じゃがいも、カレールー(市販)、水、サラダ油 by やわらか卵のシフォンケーキ
-
豚しゃぶサラダ 豆板醤ゆずぽんドレッシング 水菜、トマト、キクラゲ、大葉、豆板醤(ドレッシング)、ゆずぽん(ドレッシング)、オレンジジュースまたは水(ドレッシング)、豚肉 薄切り by プーマ4d
-
ピースと人参と木耳の卵焼き グリンピース(茹でたもの)、人参、しらす、キクラゲ(生)、長葱、卵、太白ごま油、★出汁、★酒、★うすくち醤油、★みりん、★塩 by きばな
-
切り干し大根で☆簡単ソムタム 切り干し大根、人参、インゲン豆、ミニトマト、乾燥キクラゲ、ピーナッツ、小海老、☆ナンプラー、☆砂糖、☆レモン果汁、☆おろしニンニク、☆輪切り唐辛子、☆胡椒 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
キノコとカニかまの餡掛け丼 ご飯、カニかま、なめこ、しめじ、乾燥キクラゲ、干し椎茸、お湯、顆粒昆布だし、干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープの素、☆酒、☆おろし生姜、☆酒、☆砂糖、☆片栗粉、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
お惣菜。中華春雨サラダ 乾燥春雨、きゅうり、スライスハム、キクラゲ、★砂糖、★しょうゆ、★中華だし顆粒、★お酢、★オイスターソース、★ごま油、黒ごま by SAHO。
-
残り野菜でできるかんたん中華丼 豚こま、・塩 コショウ(下味)、・酒(下味)、・片栗粉(下味)、生姜、タマネギ、人参、キャベツ、キクラゲ、干し椎茸、うずらの卵、片栗粉・水、【A】水(椎茸の戻し汁を合わせて)、【A】鶏ガラスープの素、【A】醤油、【A】オイスターソース、【A】砂糖 by クレビオ
-
ツナとひじきの炊き込みごはん ツナ、ひじき 乾燥、キクラゲ 乾燥、お米、☆しょうゆ、☆塩、☆水、ごま by *a・s・a・p*
-
野菜たっぷり中華丼♪ キャベツ、紫白菜、小松菜、もやし、大根、人参、玉ねぎ、舞茸、キクラゲ、豚こま肉、∟塩麹、うずらのゆでたまご、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、ウェイパー、塩・こしょう、片栗粉(水で溶く)、ご飯 by 宇砂木いのこ
-
野菜と豚肉の味噌炒め 豚バラ、ネギ、ニンジン、ピーマン、キクラゲ(もどしたもの)、ごま油、味噌、みりん、酒、ごま by こぱんだくん
-
中華丼 白菜、椎茸(大)、ニンジン、乾燥キクラゲ、しめじ、むきエビ、タマネギ、豚バラ肉、★水、★鶏がらスープの素、★オイスターソース、ごま油、ごま油(仕上げ用)、片栗粉、水、塩胡椒、ご飯 by まゆぱとら
-
きのこたっぷり酸辣湯麺 ★水、★鶏ガラスープ粉末、★醤油、★醸造酢、★日本酒、★鷹の爪、★塩、★コショウ、豚バラ薄切り肉、■キクラゲ、■生椎茸、■シメジ、■エノキ茸、▲しょうが、▲タケノコ水煮、▲絹ごし豆腐、水溶き片栗粉、玉子、辣油、青小ネギ、中華麺 by シュウ1212つくったよ 1
-
水菜と切り干し大根の中華サラダ 水菜、切り干し大根、乾燥キクラゲ、スイートコーン、☆醤油、☆黒酢、☆砂糖、☆胡麻油、☆小海老、☆辣油、☆ゴマ by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 2
-
きのこあんの天津飯 (きのこあん)、しめじ、まいたけ、乾燥キクラゲ、水、しょうゆ、酒、創味シャンタン、オイスターソース、砂糖、水溶き片栗粉、(ふわふわ卵&ご飯)、卵、カニカマ、ご飯 by だいたい料理人つくったよ 1
-
ヘルシーちゃんぽん キャベツ、にんじん、玉ねぎ、かまぼこ、いか(冷凍)、キクラゲ(乾燥)、豆乳、水、鶏がらスープの素、塩コショウ、ごま油、春雨、もやし by りんりんりんりんりんりんりんりんりん
-
キャベツの八宝菜 キャベツ、いか(冷凍)、エビ(冷凍)、にんじん、☆水、☆鶏がらスープの素、☆塩コショウ、☆塩、うずら卵、キクラゲ(乾燥)、水溶き片栗粉 by りんりんりんりんりんりんりんりんりん
-
薬膳麻婆豆腐 麻婆豆腐の素、☆麻婆豆腐の素付属のトロミつけ、☆水、木綿豆腐、水、★白キクラゲ刻みタイプ、★黒キクラゲ刻みタイプ、★クコの実 by 結后
-
海老と芽キャベツの中華炒め 海老、塩コショウ、片栗粉、米油、芽キャベツ、人参、乾燥キクラゲ、☆水、☆塩、☆酒、☆鶏ガラスープの素、☆胡椒、☆おろし生姜、☆胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
-
長葱と黄ニラのナムル 長葱(白い部分)、長葱(緑の部分)、黄ニラ、乾燥キクラゲ、塩コショウ、☆お湯、☆鶏ガラスープの素、☆コチュジャン、☆酒、☆小海老、☆ゴマ、☆胡麻油、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○
-
鮭たま丼 ご飯、紅鮭の切身、米油(鮭焼き用)、卵、乾燥キクラゲ、塩、みりん、米油、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
五目麻婆豆腐♪ 小松菜、絹ご豆腐、キクラゲ、人参、豚ひき肉、長ネギ、生姜、にんにく、ごま油、豆板醤、豆豉、水、砂糖、しょう油、味噌、ウェイパー、片栗粉(水で溶く) by 宇砂木いのこつくったよ 1
-
あごだしでだんご汁 鶏肉細切れ、白菜、じゃがいも、黒キクラゲ刻みタイプ、舞茸、お湯、あごだし、薄口醤油、刻みネギ、☆小麦粉、☆水、オリーブオイル by 結后
-
もや玉 もやし、乾燥キクラゲ、人参、塩コショウ、☆溶き卵、☆鶏ガラスープの素、☆みりん、☆酒、胡麻油、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
鶏皮ニラもやし炒め 鶏皮、醤油(下味用)、酒(下味用)、片栗粉、もやし、ニラ、乾燥キクラゲ、溶き卵、塩コショウ、☆醤油、☆みりん、☆酒、米油 by ○じゅん◎たま♪○
-
レンコン入りワンタン レンコン、豚ミンチ、塩、こしょう、(生姜の絞り汁)、ワンタンの皮、生キクラゲ、☆顆粒状鶏ガラスープの素、☆水、☆酒、☆醤油、青ネギ、ごま油 by hina☆薬膳
-
蓮根蒸し レンコン、生キクラゲ、ギンナン、卵白、片栗粉、塩、☆出し汁、☆みりん、☆酒、☆薄口醤油、ワサビ by hina☆薬膳
-
レンジで3分☆彩りナムル もやし、ニラ、人参、筍の水煮(細切り)、乾燥キクラゲ、白葱、☆醤油、☆鶏ガラスープの素、☆おろし生姜、☆おろしニンニク、☆酒、☆砂糖、ゴマ、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
☆褒められ春巻☆ 春巻きの皮、豚モモ薄切り、ロースハム(千切り)、ニラ(3㎝カット)、キクラゲ(細切り)、干し椎茸、水煮の筍、人参(千切り)、春雨(水で戻したもの)、☆ごま油、☆塩胡椒、☆中華だし(顆粒)、とろみちゃん、揚げ油、水溶き片栗粉 by chanoma
-
和風 サンラータン! もずく酢、春雨(短い物)、プチトマト、木綿豆腐、長ネギ、柴漬けキクラゲ、白菜漬け(芯含む)、干し舞茸、本だし、麺つゆ、しお、胡麻油、ラー油、水 by エミ子のお手軽キッチン
-
残り野菜で!中華丼 豚肉、白菜、キャベツなど、玉ねぎ、人参、干し椎茸、キクラゲ、水溶き片栗粉、ごま油、塩胡椒、酒、生姜、スープ、中華味のもと、醤油、オイスターソース、砂糖、水 by mog.つくったよ 1
-
ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪ ■水、■中華だし、■ツナ、■戻したキクラゲ、キャベツ芯あたり、花麩、塩胡椒、卵、お好みで一味唐辛子 by ジョン・リーバス
-
簡単☆フォーの素de卵スープ フォースープ(顆粒)、水、キクラゲの細切り(戻したもの)、ニラ、☆エノキダケ、☆人参の細切り、☆水煮の筍、☆ゴマ油、☆白胡椒、溶き卵 by chanoma
-
☆★蛤ラーメン♪豆乳仕立て★☆ 蛤、白菜の葉、キクラゲ(生又は戻し)、●水、●蛤スープの素(蛤蜊湯塊)、●チキンコンソメ、●塩、●テーブル胡椒、○無糖豆乳、□中華麺、※ネギ小口切り、※炒り胡麻、※テーブル胡椒 by めーぷんぷい
-
らっきょう漬け汁で青椒肉絲風炒め 牛肩ロース焼き肉用、ピーマン、☆らっきょう漬け汁、☆薄口醤油、エゴマ油、黒キクラゲ、熱湯 by 結后
-
■10分で..カボス香る3色なます 大根5センチ、人参1/2本、戻したキクラゲ、塩、甘酢~酢・はちみつ、甘酢~砂糖、甘酢~かぼす果汁 by 星うさぎつくったよ 2