ホットプレートで作る餡掛け焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートで作る餡掛け焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
ホットプレートで作れる美味しい餡掛け焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズにカットした豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 シーフードミックスを入れ炒めます。
  3. 3 一口サイズにカットしたキャベツ、しいたけと細くカットした玉ねぎを入れます。
  4. 4 キクラゲは水に5分つけておき、もどしてから炒めます。
  5. 5 炒めた具材に水、味覇、醤油、みりんを加えます。沸騰するくらいに加熱したら水とき片栗粉をいれとろみをつけます。
  6. 6 ホットプレートで焼きそば麺を加熱します。
  7. 7 焼きそば麺の両面がカリっとしてきたら、作った餡をかけ完成です。

きっかけ

シーフードミックスを活用しました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やラー油、ネギなどをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1900017971
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ豚バラ肉その他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 時短 節約 子供が喜ぶ
料理名
ホットプレートで作る餡掛け焼きそば
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る