アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪
  • 約30分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
安価な豚バラ肉を使った、お手軽しゃぶしゃぶを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけらもどしておきます。
    豆苗ともやしは洗って水をきっておきます。
  2. 2 キャベツは細切りにカットします。
  3. 3 鍋に水を入れ、アゴだしを入れてから加熱します。
  4. 4 鍋が煮たってきたら、キャベツ・キクラゲ・豆苗・もやし・豚バラ肉を入れます。
  5. 5 具材に火が通ったら、ポン酢と一緒に召し上がってください。

きっかけ

スーパーで安く豚バラ肉を入手したので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

アゴだしを入れることで、味がしっかりしてきます。

  • レシピID:1900018311
  • 公開日:2020/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツきくらげもやししゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 時短 ひとりしゃぶしゃぶ ごちそう
料理名
アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る