蓮根蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、酢水につける。
- 2 ギンナンを茹で殻を割り、薄皮を取っておく。
- 3 キクラゲは洗ってから千切りにする。
- 4 1のレンコンを擦り下ろす。
- 5 レンコンを軽く絞り、絞り汁と☆印を合わせておく。
- 6 絞ったレンコン、キクラゲ、ギンナン、片栗粉、塩を入れて混ぜ、軽く泡立てた卵白を加えて4等分にし、形を整えて器に入れ、蒸し器で10分〜15分蒸す。
- 7 5を火にかけトロミが出るまでかき混ぜる。
-
8
7の餡を6にかけて出来上がり。
お好みでワサビをのせる。
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- れんこん
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餡は片栗粉を使わずレンコンのみでトロミを出しました。