和風♪豚生春巻きの山椒醤油 レシピ・作り方

和風♪豚生春巻きの山椒醤油
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
山椒で和風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら細切りにします。
  2. 2 豚こま、キクラゲ、春雨を茹でます。
    火が通り、春雨が柔らかくなったらもやし、絹さやを加えます。
    30秒ほど茹でたら茹で汁を切ります。
    絹さやを斜め切りにし、全体に塩コショウします。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、2を包みます。
  4. 4 山椒の葉を細切りにし、☆を混ぜて完成です!
    生春巻きに☆をつけて召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022750
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
料理名
豚生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る