お惣菜。中華春雨サラダ レシピ・作り方

お惣菜。中華春雨サラダ
  • 約10分
SAHO。
SAHO。
お惣菜屋さんの味です。定番の味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を一緒にして混ぜ合わせておく。
  2. 2 春雨は表示通りに茹でて、水で洗いザルで水切りする。
  3. 3 きゅうりとハムは千切りにしてボールに。きゅうりは切った後キッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 キクラゲは強火で沸騰してから1分程度茹でる。乾燥キクラゲなら、表示通りに。
  5. 5 キクラゲを茹でた後、水洗いして水気を拭いてから千切りにしてきゅうりとハムと一緒にする。
  6. 6 そこへ春雨と工程1の調味料を加えよく混ぜ合わせる。器に盛り黒ごまをかけて、完成!

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

キクラゲが無くても美味しいです。 人参やスイートコーンなど入れても。

  • レシピID:1070056182
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他のヘルシー食材簡単夕食春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る