お惣菜。中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★の材料を一緒にして混ぜ合わせておく。
- 2 春雨は表示通りに茹でて、水で洗いザルで水切りする。
- 3 きゅうりとハムは千切りにしてボールに。きゅうりは切った後キッチンペーパーで水気を取ります。
- 4 キクラゲは強火で沸騰してから1分程度茹でる。乾燥キクラゲなら、表示通りに。
- 5 キクラゲを茹でた後、水洗いして水気を拭いてから千切りにしてきゅうりとハムと一緒にする。
- 6 そこへ春雨と工程1の調味料を加えよく混ぜ合わせる。器に盛り黒ごまをかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません