大根のたれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて半分にカット、5mm厚さにカットします。半月切りです。
- 2 お皿に並べてラップをふんわり被せて、レンジで1分半チンします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼きます。
片面2〜3分ずつくらい、こんがり焼き目がつくまでです。 - 4 少し火を弱めて焼肉のタレを回しかけます。
- 5 全体に行き渡る様に、ひっくり返しながらタレを絡めます。
- 6 盛り付けて青のりをかけて完成です。
きっかけ
おでん意外にも大根を美味しく
おいしくなるコツ
タレはお好きなものでOKです。 ドレッシングなどでも美味しく出来ます。
- レシピID:1070066664
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません