大根のたれ焼き レシピ・作り方

大根のたれ焼き
  • 約10分
SAHO。
SAHO。
あと一品、さっと出来て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分にカット、5mm厚さにカットします。半月切りです。
  2. 2 お皿に並べてラップをふんわり被せて、レンジで1分半チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で焼きます。
    片面2〜3分ずつくらい、こんがり焼き目がつくまでです。
  4. 4 少し火を弱めて焼肉のタレを回しかけます。
  5. 5 全体に行き渡る様に、ひっくり返しながらタレを絡めます。
  6. 6 盛り付けて青のりをかけて完成です。

きっかけ

おでん意外にも大根を美味しく

おいしくなるコツ

タレはお好きなものでOKです。 ドレッシングなどでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1070066664
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食おもてなしもう一品焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る