現在地

サンチュで!チョレギサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

5

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サンチュ

    7〜8枚

  • 焼きのり(韓国のり)

    中1枚

  • チューブにんにく

    2㎝

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

  • いりごま(白)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンチュで!チョレギサラダ
  • 100円以下

余ったサンチュでどうぞ!

作り方

  • 1

    サンチュは水で洗い、一口大にちぎっておく。
    のりもちぎっておく。

  • 2

    ボウルにサンチュ、のり、ごま油、醤油、塩、チューブにんにくを入れて混ぜる。

  • 3

    器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

焼肉のサンチュが余ったので作りました。

レシピID: 1970008653

公開日:2015.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ここここここ
  • まるびっしゅ
  • のんたむ426
  • shiosann
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっきーファイブ
  • さおひろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.14

    簡単に美味しく出来ました

    チョレギたっぷりで美味しそうです〜!レポートありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョレギサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
サラダサンチュのりごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サンチュで!チョレギサラダのページ上部へ