サンチュで!チョレギサラダ レシピ・作り方

サンチュで!チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
余ったサンチュでどうぞ!

材料(2人分)

  • サンチュ 7〜8枚
  • 焼きのり(韓国のり) 中1枚
  • チューブにんにく 2㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • いりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 サンチュは水で洗い、一口大にちぎっておく。
    のりもちぎっておく。
  2. 2 ボウルにサンチュ、のり、ごま油、醤油、塩、チューブにんにくを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

焼肉のサンチュが余ったので作りました。

  • レシピID:1970008653
  • 公開日:2015/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
関連キーワード
サラダ サンチュ のり ごま油
料理名
チョレギサラダ
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る