甘めの味付け 親子丼 レシピ・作り方

甘めの味付け 親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
甘めのたれとふわふわな卵がご飯に合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 一味唐辛子 お好みでかけて下さい

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは5mm幅に、人参は細切りにします。
    卵はボウルにといておく。
  2. 2 鍋に水と◎を入れて火にかけ、沸騰したら野菜を入れ中火で3分煮ます。
  3. 3 鶏肉を入れて火が通るまで煮ます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、弱火にし溶き卵を2/3回し入れ、さっとかきまぜて蓋をします。
  5. 5 残り1/3の溶き卵を加えて、中火で半熟になるまで煮て火を止めます。

きっかけ

簡単に作れるお昼の一品です。

おいしくなるコツ

一味はお好みで。 アクセントになりますよ!

  • レシピID:1970009333
  • 公開日:2017/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 ふわふわ
料理名
親子丼
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る