長葱と黄ニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長葱の白い部分は斜めに細切りにカットします。
- 2 長葱の緑の部分も斜めに細切りにカットします。
- 3 ボウルに水を入れ、カットした長葱を5分浸しておきます。5分経ったら水気をよく切っておきます。
- 4 キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
- 5 耐熱皿に黄ニラを並べて、ふんわりとラップをして40秒加熱して冷ましておきます。
- 6 お湯で鶏ガラスープの素を溶かして☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに長葱、黄ニラ、キクラゲを入れ、塩コショウを振り混ぜ合わせます。
- 8 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせます。
- 9 混ぜ合わせたら3分味を馴染ませ、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません