長葱と黄ニラのナムル レシピ・作り方

長葱と黄ニラのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 長葱(白い部分) 1/2本
  • 長葱(緑の部分) 1本
  • 黄ニラ 1束
  • 乾燥キクラゲ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆お湯 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆小海老 5g
  • ☆ゴマ 小さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 長葱の白い部分は斜めに細切りにカットします。
  2. 2 長葱の緑の部分も斜めに細切りにカットします。
  3. 3 ボウルに水を入れ、カットした長葱を5分浸しておきます。5分経ったら水気をよく切っておきます。
  4. 4 キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
  5. 5 耐熱皿に黄ニラを並べて、ふんわりとラップをして40秒加熱して冷ましておきます。
  6. 6 お湯で鶏ガラスープの素を溶かして☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに長葱、黄ニラ、キクラゲを入れ、塩コショウを振り混ぜ合わせます。
  8. 8 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 混ぜ合わせたら3分味を馴染ませ、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味をしっかり馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012867
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理にら長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る