ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪ レシピ・作り方

ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ビタミンCは水に溶けてしまいますが、スープなら大丈夫❤・・❤汁ごと美味しく頂きましょう♪

材料(2人分)

  • ■水 450cc位
  • ■中華だし 7g位
  • ■ツナ 大匙2位
  • ■戻したキクラゲ 大 3つ
  • キャベツ芯あたり 180g位(握りこぶし強)
  • 花麩 6つ
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • お好みで一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に■を入れて強火で点火。沸騰後は中火。キャベツをザク切りで加える(芯は繊維と逆方向にスライス)。花麩を加える(水下に)。
  2. 2 塩胡椒で味付け。卵を割り入れ、箸で黄身をほぐす。火を止める。生っぽさがなくなるまで混ぜる。器に移し、お好みで一味を振る。

きっかけ

キャベツの半端を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

乾物は、ストックしやすく栄養もあります。

  • レシピID:1650012280
  • 公開日:2019/11/11
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カテゴリ
その他の中華スープ料理のちょいテク・裏技血圧が高めの方低カロリーおかずキャベツ
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料理名
ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪
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