ヘルシー!キャベツ芯あたりで❤乾物のツナスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水 450cc位
- ■中華だし 7g位
- ■ツナ 大匙2位
- ■戻したキクラゲ 大 3つ
- キャベツ芯あたり 180g位(握りこぶし強)
- 花麩 6つ
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- お好みで一味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に■を入れて強火で点火。沸騰後は中火。キャベツをザク切りで加える(芯は繊維と逆方向にスライス)。花麩を加える(水下に)。
- 2 塩胡椒で味付け。卵を割り入れ、箸で黄身をほぐす。火を止める。生っぽさがなくなるまで混ぜる。器に移し、お好みで一味を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません