レンコン入りワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを洗って食べやすく切る。
- 2 レンコンを出来るだけ細かい微塵切りにする。
- 3 ボールに豚ミンチ、レンコン、塩、胡椒、(生姜の搾り汁)を入れて混ぜ、ワンタンの皮で包む。
- 4 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、キクラゲを入れ、酒、醤油で味を整える。
- 5 4にワンタンを入れて火が通るまでゆでる。
- 6 火を止め、刻んだ青ネギ、ごま油を入れ、器に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hina☆薬膳
国際中医師&国際薬膳師
薬膳料理研究家が考えたオリジナルヘルシーレシピです(^.^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンコンとキクラゲで止血の薬膳スープを作りました。