海老と芽キャベツの中華炒め レシピ・作り方

海老と芽キャベツの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
芽キャベツは、ビタミンA、C、E、K、葉酸、カリウム、マグネシウム、カルシウム、亜鉛、鉄、銅、マンガン、食物繊維が豊富に含まれていると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切り分け、人参は扇切りにカットし、芽キャベツは半分にカットしておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 海老の殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
  4. 4 海老に塩コショウを振り、よく揉み込み片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。
  6. 6 両面揚げ焼きにします。
  7. 7 焼けたら器に移しておきます。
  8. 8 そのまま油が残ったフライパンに、芽キャベツ、人参を入れて炒めます。
  9. 9 軽く焼き目が付いたら、海老をフライパンに戻し、キクラゲを加えて軽く炒めます。
  10. 10 ☆を加えて味を馴染ませます。
  11. 11 とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

海老は完全に火を通さず軽く炒めて、野菜と合わせることで、食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013112
  • 公開日:2020/01/30
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