海老と芽キャベツの中華炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切り分け、人参は扇切りにカットし、芽キャベツは半分にカットしておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 海老の殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
- 4 海老に塩コショウを振り、よく揉み込み片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。
- 6 両面揚げ焼きにします。
- 7 焼けたら器に移しておきます。
- 8 そのまま油が残ったフライパンに、芽キャベツ、人参を入れて炒めます。
- 9 軽く焼き目が付いたら、海老をフライパンに戻し、キクラゲを加えて軽く炒めます。
- 10 ☆を加えて味を馴染ませます。
- 11 とろみが付いたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
海老は完全に火を通さず軽く炒めて、野菜と合わせることで、食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013112
- 公開日:2020/01/30
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