残り野菜で!中華丼 レシピ・作り方

残り野菜で!中華丼
  • 約15分
mog.
mog.
残り野菜は何でも投入!美味しい中華丼で冷蔵庫一掃できます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜、キャベツなど 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 干し椎茸 10g
  • キクラゲ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 生姜 チューブ3cm
  • スープ
  • 中華味のもと、醤油、オイスターソース 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚肉はお好みの大きさに切り、塩胡椒、酒、生姜で下味をつける。
    野菜はお好みの大きさに切り、干し椎茸とキクラゲは水で戻しておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、野菜、椎茸、キクラゲを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、スープの材料を全て入れ、数分煮る。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

野菜たっぷりの中華丼が作りたくて。

  • レシピID:1980029280
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る