残り野菜で!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はお好みの大きさに切り、塩胡椒、酒、生姜で下味をつける。
野菜はお好みの大きさに切り、干し椎茸とキクラゲは水で戻しておく。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、野菜、椎茸、キクラゲを加えて炒める。
-
4
野菜に火が通ったら、スープの材料を全て入れ、数分煮る。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
mog.
早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)