現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のポン酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 下味用ポン酢

    大さじ2

  • ネギ

    1本

  • タレ用ポン酢

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のポン酢焼き

簡単味付けで美味しい一品!柔らかジューシーです

作り方

  • 1

    鶏肉はお好みの大きさに切る。ネギはみじん切りにする。

  • 2

    ポリ袋に鶏肉、下味用ポン酢、ネギを入れて揉み込む。少し置いておく。

  • 3

    ポリ袋に片栗粉を入れてコーティングする。

  • 4

    フライパンに油をひき、鶏肉とネギを炒める。

  • 5

    肉の色が変わったらタレ用ポン酢と砂糖を入れて、煮からめたら完成!

きっかけ

ポン酢で簡単に作れる鶏肉料理として考えました

レシピID: 1980030377

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉のポン酢焼きのページ上部へ