鶏肉のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏肉のポン酢焼き
  • 約15分
mog.
mog.
簡単味付けで美味しい一品!柔らかジューシーです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 下味用ポン酢 大さじ2
  • ネギ 1本
  • タレ用ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みの大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉、下味用ポン酢、ネギを入れて揉み込む。少し置いておく。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れてコーティングする。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉とネギを炒める。
  5. 5 肉の色が変わったらタレ用ポン酢と砂糖を入れて、煮からめたら完成!

きっかけ

ポン酢で簡単に作れる鶏肉料理として考えました

  • レシピID:1980030377
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る