鶏皮ニラもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズに切り分け、醤油と酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 キクラゲはお湯で戻して、細切りにカットし、ニラは4㎝幅にカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、鶏皮を揚げ焼きにします。
- 4 カリッと香ばしく焼けたら、キッチンペーパーで油を落としておきます。
- 5 鶏皮を揚げ焼きにした米油で、もやしを炒め、塩コショウで味付けをします。
- 6 もやしがしんなりしたら、キクラゲとニラを加え、☆で味付けをして混ぜ合わせながら炒めます。
- 7 溶き卵を回しかけ、軽く混ぜ合わせ、卵が固まったら器に盛り付け、鶏皮を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮を揚げ焼きにした米油は、そのまま、もやし炒めに使うことにより、鶏の旨味がもやし炒めに馴染みます。また、もやしの水分を鶏皮が吸ってしまので、鶏皮は最後に盛り付けた方が食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012463
- 公開日:2019/12/12
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