簡単☆フォーの素de卵スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- フォースープ(顆粒) 大さじ1
- 水 500cc
- キクラゲの細切り(戻したもの) 5g
- ニラ 1/4束
- ☆エノキダケ 一掴み
- ☆人参の細切り 1㎝分
- ☆水煮の筍 30g
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆白胡椒 少々
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ニラは3㎝に切っておく。鍋に水とキクラゲとフォースープ(顆粒)を入れ、3分程中火にかけます。
- 2 キクラゲが柔らかくなったところで☆を全て入れて更に5分程弱火にかけてたら、最後にニラと溶き卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません