名古屋の味☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋の味☆味噌煮込みうどん
  • 約30分
chanoma
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出汁の利いた赤味噌と硬いおうどん!おうちで名古屋の味を楽しみたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお水と出汁パックを入れ、お湯が沸騰してから3分そのままにしたら、出汁パックを取り出します。
  2. 2 鶏肉、えのき、油揚げ、赤味噌を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 うどんを入れてかき混ぜながら3分強火にかけます。
  4. 4 最後にかまぼこ、ねぎと卵を落として火を切り、余熱で卵の色が変わったら、出来上がりです。

きっかけ

名古屋の味が食べたくなって。

おいしくなるコツ

乾麺を使い、固めに茹で上げたものを使うとより本物感がでます。

  • レシピID:1350021799
  • 公開日:2021/05/05
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煮込みうどん
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