五目麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

五目麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは、水で戻します。
  2. 2 キクラゲは、細切りにします。
  3. 3 人参は、みじん切りにします。
  4. 4 小松菜は、ざく切りにします。
  5. 5 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
  6. 6 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7 豆豉は、細かく刻みます。
  8. 8 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  9. 9 豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
  10. 10 人参、豚ひき肉を加え、炒めます。
  11. 11 キクラゲを加え、炒めます。
  12. 12 水を加えます。
  13. 13 砂糖、しょう油、味噌、ウェイパーを加えます。
  14. 14 小松菜を加えます。
  15. 15 豆腐を加え、煮ていきます。
  16. 16 水溶き片栗粉を加えます。
  17. 17 とろみが付いたら、火を止めます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021701
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)きくらげ小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/11/25 23:41
    五目麻婆豆腐♪
    白菜も入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る