五目麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは、水で戻します。
- 2 キクラゲは、細切りにします。
- 3 人参は、みじん切りにします。
- 4 小松菜は、ざく切りにします。
- 5 絹ごし豆腐は、さいの目切りにします。
- 6 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 7 豆豉は、細かく刻みます。
- 8 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 9 豆板醤、豆豉を加え、炒めます。
- 10 人参、豚ひき肉を加え、炒めます。
- 11 キクラゲを加え、炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 砂糖、しょう油、味噌、ウェイパーを加えます。
- 14 小松菜を加えます。
- 15 豆腐を加え、煮ていきます。
- 16 水溶き片栗粉を加えます。
- 17 とろみが付いたら、火を止めます。
- 18 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)きくらげ小松菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/11/25 23:41白菜も入れました。おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)