☆褒められ春巻☆ レシピ・作り方

☆褒められ春巻☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
chanoma
chanoma
家族はもちろん海外からの留学生、みんなが認める母の十八番。間違いなしです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材は全て千切りにして、フライパンにごま油を引いて良く炒めて、☆で味付けします。
  2. 2 最後に全体的にとろみちゃんを振り掛け、再度混ぜ合わせたらトレイに取り出して冷ましておきます。
  3. 3 2が冷めたら、春巻の皮と水溶き片栗粉を用意して巻きます。閉じ目は水溶き片栗粉を付けてしっかりと閉じます。
  4. 4 170°Cぐらいに熱した油でキツネ色になるように、時々ひっくり返しながら4〜5分揚げます。
  5. 5 斜めに切っても良いですが、1本を4等分に切るとひと口大になり食べ易いです。ポン酢につけて召し上がってください。

きっかけ

母の春巻を伝承しなくては‼と思いまして。

おいしくなるコツ

個人的に高級なハムの方が香りも良く、美味しくなると思います。

  • レシピID:1350018593
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハム
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る