☆褒められ春巻☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚モモ薄切り 200g
- ロースハム(千切り) 200g
- ニラ(3㎝カット) 1/2把分
- キクラゲ(細切り) 20g
- 干し椎茸 10枚
- 水煮の筍 1つ
- 人参(千切り) 1/2本分
- 春雨(水で戻したもの) 150g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆塩胡椒 小さじ1
- ☆中華だし(顆粒) 小さじ2
- とろみちゃん 適量
- 揚げ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 具材は全て千切りにして、フライパンにごま油を引いて良く炒めて、☆で味付けします。
- 2 最後に全体的にとろみちゃんを振り掛け、再度混ぜ合わせたらトレイに取り出して冷ましておきます。
- 3 2が冷めたら、春巻の皮と水溶き片栗粉を用意して巻きます。閉じ目は水溶き片栗粉を付けてしっかりと閉じます。
- 4 170°Cぐらいに熱した油でキツネ色になるように、時々ひっくり返しながら4〜5分揚げます。
- 5 斜めに切っても良いですが、1本を4等分に切るとひと口大になり食べ易いです。ポン酢につけて召し上がってください。
きっかけ
母の春巻を伝承しなくては‼と思いまして。
おいしくなるコツ
個人的に高級なハムの方が香りも良く、美味しくなると思います。
- レシピID:1350018593
- 公開日:2019/12/03
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