ピースと人参と木耳の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参とキクラゲは、細く繊切りにする
◆長葱は、みじん切りにする
◆卵は溶いておく -
2
◆フライパンに油を熱し、グリンピース、人参、しらす、キクラゲをサッと炒める(中火)
◆(★)を加えて弱火にし、炒め煮する -
3
◆煮汁が殆どなくなったら、長葱と溶き卵を加える
◆ざっくりかき混ぜてから、端から巻いて形を整える
◆表面にかるく焦げめがついたら、火を止め取りだす - 4 ◆5分以上休ませてから、切り分ける
関連情報
- 料理名
- ピースと人参と木耳の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません