らっきょう漬け汁で青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース焼き肉用 3枚
- ピーマン 1個半
- ☆らっきょう漬け汁 大さじ3
- ☆薄口醤油 大さじ2
- エゴマ油 大さじ1
- 黒キクラゲ 1個
- 熱湯 400CC
作り方
-
1
耐熱容器に黒キクラゲを入れて熱湯を注ぐ。
あら熱が取れたら食べやすく切る。 - 2 牛肩ロースとピーマンを千切りに切る。
- 3 フライパンにエゴマ油を入れて牛肩ロース、ピーマン、黒キクラゲを入れて炒めしんなりしてきたら☆を入れて炒める。
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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