らっきょう漬け汁で青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

らっきょう漬け汁で青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
肩ロース焼き肉用&ピーマンを千切りにしらっきょう漬け汁と醤油で炒めた青椒肉絲風炒めです。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース焼き肉用 3枚
  • ピーマン 1個半
  • ☆らっきょう漬け汁 大さじ3
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • エゴマ油 大さじ1
  • 黒キクラゲ 1個
  • 熱湯 400CC

作り方

  1. 1 耐熱容器に黒キクラゲを入れて熱湯を注ぐ。
    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  2. 2 牛肩ロースとピーマンを千切りに切る。
  3. 3 フライパンにエゴマ油を入れて牛肩ロース、ピーマン、黒キクラゲを入れて炒めしんなりしてきたら☆を入れて炒める。

きっかけ

残った焼き肉用肩ロースを夕食に

おいしくなるコツ

らっきょう漬け汁を使い時短で旨みをプラス

  • レシピID:1290028601
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る