シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理] レシピ・作り方

シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理]
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬の野菜と豚バラ肉で、ささっと炒めて作るシンプルな肉野菜炒めです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1株
  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • <肉下味用>
  • 料理酒 中さじ1
  • 醤油 中さじ1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • <炒め用>
  • にんにく 一片
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、下味用調味料をもみ込む。
  2. 2 キクラゲは水につけて戻し、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 野菜(キャベツ、小松菜)も同じ大きさに揃えるように切る。
    もやしも洗って水切りする。
  4. 4 中華鍋ににんにくのみじん切りとサラダ油を熱す。

    肉→キクラゲ→キャベツ→小松菜→もやしの順に炒め、塩、醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

炒め油は多めで、手早く炒めること。

  • レシピID:1510025510
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理もやしキャベツ豚バラ肉
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/05/13 21:52
    シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理]
    冷凍庫の野菜でサクッと出来ました☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る