シャキシャキ♪定番の肉野菜炒め[中華料理] レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズに切り、下味用調味料をもみ込む。
- 2 キクラゲは水につけて戻し、食べやすいサイズに切る。
-
3
野菜(キャベツ、小松菜)も同じ大きさに揃えるように切る。
もやしも洗って水切りする。 -
4
中華鍋ににんにくのみじん切りとサラダ油を熱す。
肉→キクラゲ→キャベツ→小松菜→もやしの順に炒め、塩、醤油を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72021/05/13 21:52冷凍庫の野菜でサクッと出来ました☆ごちそうさまでした。