冷凍ミックスシーフードでつくる!海鮮かた焼きそば♡ レシピ・作り方

冷凍ミックスシーフードでつくる!海鮮かた焼きそば♡
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
お好みで、出来上がりにお酢をかけるとさっぱりしますー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
    その他の野菜は全て食べやすい一口大に切る。
    乾燥キクラゲを水で10分ほど戻す。戻し汁は取っておく。
    冷凍ミックスシーフードを冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 底の深いフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
    そこに人参など硬い野菜から炒めて、最後にミックスシーフードを入れる。キクラゲの戻し汁と、水350cc、●を入れて3分煮る。
  3. 3 具材が煮えたら、一旦火を弱火にして、水溶き片栗粉をいれ、火を中火に戻してトロミをつける。
    トロミぎしっかりでたら、お皿に持った麺の上にかけて出来上がり!
  4. 4 ※お好みで、酢をかけるとさっぱり召し上がれます♬
    ※黒胡椒もおすすめです!

きっかけ

たまに食べたくなります♡かた焼きそば!

  • レシピID:1710053476
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばにんじんきくらげシーフードに合うソース
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る