冷凍ミックスシーフードでつくる!海鮮かた焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがをみじん切りにする。
その他の野菜は全て食べやすい一口大に切る。
乾燥キクラゲを水で10分ほど戻す。戻し汁は取っておく。
冷凍ミックスシーフードを冷蔵庫で解凍しておく。 -
2
底の深いフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
そこに人参など硬い野菜から炒めて、最後にミックスシーフードを入れる。キクラゲの戻し汁と、水350cc、●を入れて3分煮る。 -
3
具材が煮えたら、一旦火を弱火にして、水溶き片栗粉をいれ、火を中火に戻してトロミをつける。
トロミぎしっかりでたら、お皿に持った麺の上にかけて出来上がり! -
4
※お好みで、酢をかけるとさっぱり召し上がれます♬
※黒胡椒もおすすめです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/02/20 21:49おいしくできました。