冷製キムチ春雨 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに米油を熱します。
- 3 ☆を流し入れて薄焼き玉子を焼きます。
- 4 焼けたらまな板の上に移して半分に切り分けます。
- 5 同じ向きに重ねて、細切りにカットしておきます。
- 6 緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
- 7 春雨が茹であがったら、冷水で冷まして水気をよく切り、食べやすい長さにカットしておきます。
- 8 耐熱皿にぬるま湯を入れ、乾燥キクラゲを浸して、ふんわりとラップをしてレンジで4分加熱します。
- 9 キクラゲを加熱したら冷水で冷まし、水気をよく拭き取って細切りにカットしておきます。
- 10 ハムを細切りにカットしておきます。
- 11 ボウルに春雨を入れ、醤油、胡麻油を入れます。
- 12 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 13 キムチ、キクラゲ、ハム、錦糸玉子、ゴマを加えます。
- 14 よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間冷やし、器に盛り付け、刻みネギを散らして、刻み海苔を添えたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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