豚しゃぶサラダ 豆板醤ゆずぽんドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 半束
- トマト 6ー8辺
- キクラゲ 4株
- 大葉 3ー4枚
- 豆板醤(ドレッシング) 3-4cm
- ゆずぽん(ドレッシング) 大さじ3
- オレンジジュースまたは水(ドレッシング) 大さじ1
- 豚肉 薄切り 100-200g
作り方
-
1
鍋の水を沸騰させる
沸騰したら塩を加える - 2 豚肉を入れ茹で、皿に取り上げる
- 3 水菜、キクラゲを切って皿に盛り付ける
- 4 トマトを皿の縁に並べる
-
5
豚肉を中心に盛り、大葉を上にのせて、ドレッシングをまわしがける
お好みでゴマを加える
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