彩り鮮やか!トマトとキウイとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★をボウルに入れ混ぜておく。 - 2 ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キウイは半分に切り計量スプーンなどで半円形にくり抜き、ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 ブロッコリーは塩茹でし(水1000mlを沸かして、塩小さじ2を入れ3分くらい)、ザルに上げ湯気を切る。
- 4 ミニトマト・キウイ・ブロッコリーを1)のボウルに加えて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
- 5 最後に器に4)を盛り、粉チースをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトとキウイのサラダ
レポートを送る
4 件
美味しく食べるだけで美人になれるなんて?!