水菜と切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、切り干し大根を3分茹でます。
- 3 切り干し大根が茹であがったら、軽く水洗いをして絞ります。
- 4 切り干し大根を、お好みの長さに切り分けます。
- 5 水菜を4㎝幅にカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルに、切り干し大根、水菜、スイートコーン、キクラゲを加えて、☆を混ぜ合わせます。
- 8 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件