キャベツの八宝菜 レシピ・作り方

キャベツの八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • いか(冷凍) 10匹
  • エビ(冷凍) 10本
  • にんじん 一本
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • うずら卵 10個
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1 水大さじ3

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、
    うずらの卵をゆでて、
    カラをむきます。
    キャベツは一口サイズに
    にんじんは斜めに薄切りに
    ピーマンは乱切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに
    たっぷりのお湯を入れ、
    にんじん、キャベツ、いか、エビを軽くサッとゆでます。
  3. 3 フライパンに
    にんじん、豚肉を加え
    色変わるまで炒めたら
    キャベツ、いか、えび、キクラゲ、うずらの卵を加え
    全体に火が通ったら、☆を加え、水溶き片栗粉を入れ
    とろみをつけて完成です

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009365
  • 公開日:2020/02/03
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カテゴリ
キャベツいか全般むきえびピーマンにんじん
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