(7ページ目) エビのレシピ・作り方 総合情報
エビのレシピ一覧 44717品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみにおやつに、白エビの素焼き 白エビ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
エビと枝豆のはんぺん 白はんぺん、冷凍エビ、枝豆、塩、片栗粉 by マンマみーあつくったよ 10
-
簡単でうまい!シーフードカレー シーフードミックス(エビ・ホタテ・イカ)、玉ねぎ、市販のカレールー(お好みで)、カレー粉、水、オリーブ油 by uzuratukune3つくったよ 53
公式おすすめレシピPR
-
新玉葱・エビ・大葉のかき揚げ 新玉葱、エビ、大葉、●小麦粉(薄力粉)、●冷水、●マヨネーズ、揚げ油 by アルプスの乙女つくったよ 6
-
むきエビ食べ切り☆簡単エビチリ むきえび、玉ねぎ、油、〈、下味、〉、塩こしょう、片栗粉、〈、チリソース、〉、◾︎水、◾︎ケチャップ、◾︎コンソメ顆粒、◾︎ラー油 by しお.つくったよ 5
-
簡単♪揚げないエビチリ★ むきエビ(今回は冷凍を使用)、ねぎ、しょうがチューブ、豆板醤、●塩コショウ、●酒、●片栗粉、〇中華スープの素、〇水、〇ケチャップ、〇砂糖、〇醤油、◎片栗粉、◎水、油 by まろんぱんまんつくったよ 3
-
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」 エビの頭、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生ホタテ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、アサリ、日本酒(酒蒸し用)、みりん、水、だしパック、黒胡椒(粒)、お湯(継ぎ足し用)、塩(調味用)、砂糖(調味用)、カイワレ by Startrek
-
干しエビとキャベツのソース焼きそば 焼きそば麺、焼きそば添付のソース、干しエビ、キャベツ、もやし、にんにく、塩・こしょう、サラダ油 by tukuyo93つくったよ 1
-
簡単うま~♪海老丼【エビフライリメイク】 エビフライ、たまねぎ、卵、濃縮めんつゆ(3倍)、ご飯 by YAMAT☆つくったよ 2
-
サクッと揚げてカリッとおかしら付き☆赤エビの天ぷら 有頭赤エビ、小麦粉、水、氷、塩 by えだ豆カシューナッツ♪つくったよ 2
-
炊飯器に入れるだけ♪コーンとエビの炊き込みご飯 研いだお米、むきエビ、コーン缶(汁ごと使います)、にんにく、醤油、料理酒、有塩バター by 柿とあずき
-
赤エビ頭の味噌汁 赤エビの頭、長ネギ、酒、出汁、味噌 by taka5chanつくったよ 1
-
魚焼きグリルで 地エビの塩焼き 地エビ(小エビ)、塩、レモン by けいちゃん088つくったよ 4
-
★小松菜&エビのあんかけ中華炒め★ 小松菜、しめじ、ニンジン、エビ、たまご、◎鶏がらスープの素(顆粒)、◎酒、◎しょうゆ、◎水、片栗粉、ごま油 by のんのん♪つくったよ 1
-
豚を超えた!!「酢エビ」 ●ジャンボむきえび、★醤油、★酒、▲片栗粉、*玉ねぎ(クシ切り)、*ピーマン(乱切り)、人参、ごま油、■酢豚の素 by イク9110つくったよ 1
-
ヴィーガン仕様☆高野豆腐のエビチリ風 高野豆腐、★しょうゆ、★水、片栗粉、ごま油(高野豆腐を焼く用)、☆しょうが(みじん切り)、☆にんにく(みじん切り)、☆干し椎茸スライス(戻してみじん切り)、☆長ねぎ(みじん切り)、トマト缶、◆(あれば)豆板醤、◆甘酒、◆しょうゆ、◆酢、◆干し椎茸の戻し汁、自然塩、片栗粉+水、ごま油(仕上げ用) by うちゅう食堂つくったよ 4
-
簡単☆白菜と桜エビのレンジ蒸し 白菜、桜エビ(もしくは乾エビ)、しょうゆ、塩 by CloverBasketつくったよ 2
-
カンジャンセウ風赤エビの漬け 赤エビ【刺身用】、ご飯、☆しょうゆ、☆みりん、☆料理酒、☆白だし、卵黄、白ごま、タッパー by 琉 華 mama
-
アミエビと揚げ玉とキムチde冷奴☆ ★アミエビ(乾物)、★キムチ、豆腐、揚げ玉、白だし by 梨花*
-
☆シーフードで作るトマト煮込み☆ トマト缶、大豆水煮、茹で(蒸し)とうもろこし、茹でたツルムラサキ、茹でた小松菜、冷凍エビ・イカ・ホタテ、※砂糖、※赤ワイン、※ソース、※顆粒コンソメ、※みりん、※水、オリーブオイル、にんにく by 新米主婦りえママ
-
天ぷら粉で簡単♪エビフライ エビ(小〜中)、天ぷら粉、水、パン粉、片栗粉、○塩、○こしょう、揚げ油 by グリーンエメラルドつくったよ 2
-
豚肉とナスとエビのオイスターソース炒め 薄切り豚ロース、ナス、エビ、片栗粉、★オイスターソース、★砂糖、★鶏ガラスープの素、ごま油、小ねぎ(小口切り) by さっちゃん、です。
-
アミエビたっぷり大根もち 大根、もち粉(上新粉)、アミエビ、青ネギ、鶏ガラスープの素、ゴマ油、ぽん酢 by おくとぱつくったよ 1
-
炒めて香ばしさアップ!干しエビ(オキアミ)の卵焼き 卵、干しエビ(オキアミ)、薬味ネギ、塩こしょう、ごま油 by もちゃ子つくったよ 1
-
かわり衣のエビフライ エビ、春雨、スライスアーモンド、卵(溶き卵)、小麦粉、パン粉、塩・胡椒、キャベツのせん切り by アルプスの乙女つくったよ 2
-
ズッキーニとむきエビのオイマヨ炒め ズッキーニ、むきエビ、にんにく、胡椒、*オイスターソース、*マヨネーズ、オリーブオイル、片栗粉、酒 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
干しエビとキャベツの炒め物(海米炒巻心菜) キャベツ、干しエビ、ねぎ、しょうゆ、塩、鶏がらスープの素、サラダ油 by はかせ55
-
簡単だけど、絶品!料亭の松花堂弁当か!エビ塩麹焼き エビ、塩麹 by iihi009つくったよ 7
-
赤エビのクリームパスタ♡頭殻つきで美味しいダシ♡ 赤エビ、(アルゼンチンエビ)、*オリーブオイル、*にんにく、(輪切り)、*塩、*こしょう、*白ワイン、*生クリーム、*牛乳、*しょう油、(隠し味)、フレッシュバジル、スパゲッティー by fuu-tann
-
簡単でおいしい エビとにらのチャウメン 焼きそば麺、キャベツ、ニラ、ボイルエビ、ほんだし、生尾スターソース、ごま油 by 一点集中力つくったよ 1
-
母のレシピ♡ エビと玉ねぎの甘辛炒め むきエビ、玉ねぎ、バター・醤油・砂糖、ニンニク by maitan0409
-
今が旬♪ホワイトアスパラとエビのクリームシチュー エビ(今回は冷凍のむきエビ使用)、ホワイトアスパラ、玉ねぎ、にんにく、牛乳、アスパラのゆで汁(あるいは水)、塩(あるいはスープの素)、塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル(サラダ油でも)、チャイブ(なくても。他の緑のものでも。) by はなはな桜
-
お酒に付けてレンジでチン・エビ煮と、殻のおつまみ 殻付きエビ、日本酒または白ウィン by 夏はぜつくったよ 1
-
*エビとアスパラのチーズクリームパスタ* スパゲティー、エビ、アスパラ、クリームチーズ、牛乳、粉チーズ、塩胡椒、にんにく、オリーブオイル by はい 山田ですつくったよ 1
-
エビたっぷり✿ぷりぷりエビ焼売 パナメイエビ、タマネギ、焼売の皮、醤油、塩、酒、生姜(すりおろし)、ごま油、片栗粉 by 紗希*つくったよ 7
-
海老の煮物 アルゼンチン赤エビ、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆水 by じゃが塩つくったよ 1
-
エビとトマトとアンチョビのパスタ エビ、ミニトマト、アンチョビペースト、バター、にんにく、白ワイン、こしょう、乾燥パセリ、オリーブオイル、パスタ、塩 by ちゃんごえ
-
サルサソースで!エビチリ むきエビ、玉ねぎ、小口ネギ、おろしニンニク、サルサソース、☆酒、☆片栗粉、★中華だし、★トマトケチャップ、★豆板醤、★水、★片栗粉、ごま油 by みーちゃん6914
-
おもてなし前菜♪アボカドとエビのサラダ アボカド、レモン汁、塩胡椒、エビ(冷凍可)、酒、おろしニンニク、塩、マヨネーズ、イタリアンパセリ、いくら by yayo.w.l
-
みんな大好き☆エビチリ煮 むき海老(冷凍)、酒(エビ下味用)、卵白(エビ下味用)、長ネギ、ニンニク、生姜、油、【、☆ソース材料、】、☆ケチャップ、☆水、☆豆板醤、☆酒、☆鶏ガラスープの素(顆粒)、☆砂糖、☆醤油、☆塩こしょう、水溶き片栗粉 by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
アメリカ・ルイジアナ州の郷土料理 「ガンボ」 オリーブオイル、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り))、おくら(粗みじん切り)、トマト缶(ホールを手で潰す)、水、ケイジャン スパイス ミックス、タバスコ、バジル(あれば)、ローリエの葉、エビ、青ネギ・パセリ(みじん切り)、ごはん by 豪Yukarinつくったよ 2
-
冷凍むきエビで手間いらず☆いつでもエビチリ ブラックタイガー冷凍むきエビ、酒(エビ用)、コショウ(エビ用)、片栗粉(エビ用)、にんにく・しょうが、長ネギ(白)、豆板醤、ケチャップ、酒、★水、★鶏がらスープの素、★砂糖、★塩、酢、サラダ油(炒め用)、片栗粉(水大さじ1で溶く)、ごま油(仕上げ用)、ビニール袋 by 身の茸335つくったよ 11
-
ガスエビ塩焼き ガスエビ、岩塩、☆マヨネーズ、七味 by yushiYUTOTつくったよ 2
-
エビフリッター☆ エビ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、料理酒、水 by ベビ1210つくったよ 7
-
甘エビの殻ダシみそ汁 甘エビの頭部分&殻、水、乾燥わかめ、ほんだし、合わせみそ by クルクルほっぺつくったよ 2
-
海鮮丼 (エビ,カツオ等の下ごしらえ方法記載) 白ご飯、乾燥だし昆布 (米を炊く時に入れる)、イカソーメン用のイカ(細切りしているもの、刺身用ホタテ (水で濯ぐ)、冷凍エビ (殻・背わた等を取り除きボイル、冷凍ぶえん鰹、(刺身用の厚さに切る)、手づくりのガリ (入れなくとも良い)、キュウリ (皮をお洒落に剥いて斜め切り)、キュウリ (端の方。くり抜いてワサビ入)、わさび、【A、錦糸卵用】、たまご、だしの素顆粒、砂糖、油、【B 合わせ酢】、酢、砂糖、塩 by mimi_chin
-
グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き 赤エビ、塩 by Handmade Cuteつくったよ 5
-
*エビのケチャップ炒め* えび、グリンピース、ケチャップ、オイスターソース、酒、塩、胡椒、ごま油、刻みねぎ by はい 山田です
-
干しエビとひじきの炊き込みご飯 お米、水、酒、塩、干しエビ、ひじき by あぽちょふつくったよ 1
-
家フレンチ☆甘エビのタルタル 甘エビ、玉ねぎのピクルスのみじん切り、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ、【ソースの材料】、バジル★、オリーヴオイル★、くるみ★、粉チーズ★、塩コショウ★ by tokeiya_japan