魚焼きグリルで 地エビの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地エビ(小エビ) 20匹
- 塩 ふたつまみ
- レモン 適宜
作り方
- 1 地エビは洗って汚れを流しておく。
- 2 魚焼きグリルにエビを並べる。上から塩をまんべんなく振る。
- 3 中火で表5分、裏返して5分焼く。
- 4 お好みでレモンをしぼって食べる。殻ごと食べてもおいしいです。
きっかけ
新鮮な地エビが手に入ったので、グリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
殻ごと食べる場合は、長めに焼くとパリっとしておいしいです。
- レシピID:1990018545
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
3 件