魚焼きグリルで 地エビの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで 地エビの塩焼き
けいちゃん088
けいちゃん088
体調10cmほどの地エビを魚焼きグリルで焼きました。香ばしく焼けた殻もおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 地エビ(小エビ) 20匹
  • ふたつまみ
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 地エビは洗って汚れを流しておく。
  2. 2 魚焼きグリルにエビを並べる。上から塩をまんべんなく振る。
  3. 3 中火で表5分、裏返して5分焼く。
  4. 4 お好みでレモンをしぼって食べる。殻ごと食べてもおいしいです。

きっかけ

新鮮な地エビが手に入ったので、グリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

殻ごと食べる場合は、長めに焼くとパリっとしておいしいです。

  • レシピID:1990018545
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/05/18 17:17
    魚焼きグリルで 地エビの塩焼き
    皮ごとパリパリでいただけて簡単でした!
    ありがとうございます!
  • なお9605
    なお9605
    2016/06/27 11:11
    魚焼きグリルで 地エビの塩焼き
    ビールのつまみにぴったり。
    とてもおいしかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2015/05/16 22:30
    魚焼きグリルで 地エビの塩焼き
    (v^ー°) 殻ごとぱりぱりが楽しいレピごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る