たっぷりマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

たっぷりマッシュルームのペペロンチーノ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
マッシュルームを丸ごと使った、食べ応えのあるペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にスパゲティをゆでるお湯を沸かしはじめる。
  2. 2 マッシュルームはキッチンペーパーで表面の汚れを拭き取っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらマッシュルームを加え、弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4 ①のお湯が沸いたらスパゲティをゆで始める。袋に書かれた時間茹で、水気を切る。(ゆで汁は残しておく)
  5. 5 ③のフライパンにゆで汁を大匙3~4程度加え、火にかけてよく混ぜて乳化させる。スパゲティを加えて混ぜ合わせる。塩こしょうを加え、味を調える。

きっかけ

マッシュルームが手に入ったので、丸ごと使ってスパゲティにしてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームはじっくりと蒸し焼きにするとうまみが出てきます。

  • レシピID:1990049479
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームペペロンチーノ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る