たっぷりマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にスパゲティをゆでるお湯を沸かしはじめる。
- 2 マッシュルームはキッチンペーパーで表面の汚れを拭き取っておく。にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらマッシュルームを加え、弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
- 4 ①のお湯が沸いたらスパゲティをゆで始める。袋に書かれた時間茹で、水気を切る。(ゆで汁は残しておく)
- 5 ③のフライパンにゆで汁を大匙3~4程度加え、火にかけてよく混ぜて乳化させる。スパゲティを加えて混ぜ合わせる。塩こしょうを加え、味を調える。
きっかけ
マッシュルームが手に入ったので、丸ごと使ってスパゲティにしてみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームはじっくりと蒸し焼きにするとうまみが出てきます。
- レシピID:1990049479
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません